Weihnachtsgebäck
>>Cantuccini mit Datteln<<

Zutaten:

– 70g ganze Mandeln
– 50g ganze Pistazien
– 50g klein gewürfelte, getrocknete Datteln
– 250g Mehl
– 50ml Amaretto (fakultativ)
– 200g Zucker 25g weiche Butter
– Mark von einer Vanilleschote
– 2 Eier
– 1 Prise gemahlener Sternanis
– 1 Prise gemahlener Kardamom
– 1 Prise gemahlener Zimt
– 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mit dem Knethaken zügig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zum Schluss mit den Händen zu einer Kugel formen und eine halbe kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Aus dem Teig 3-4 gleich große Rollen formen und diese im Abstand von 6-8cm auf das Blech setzen (evtl. zwei Bleche verwenden).
  4. Die Rollen 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Dann die Rollen vorsichtig in etwa 1cm breite Scheiben schneiden.
  6. Die Plätzen auf der Schnittfläche erneut aufs Backblech legen und noch einmal bei 170 Grad für 8-10 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht
Claudia von Aswegen